Chave Ouro - Resumo da 2ª rodada

Rodada teve confrontos regionais, como o "clássico das penas", disputado entre Pato Futsal e Marreco, em Pato Branco.

A noite de sábado (24) foi bem movimentada na Chave Ouro do Campeonato Paranaense de Futsal. Seis jogos colocaram doze equipes em quadra e quem levou a melhor foram as equipes do Cascavel e Marechal,que terminaram a rodada com seis pontos, na ponta da classificação.

Em Toledo, aconteceu o “clássico da soja” entre Toledo e Cascavel. Os donos da casa, comandados pelo técnico Baiano, bem que tentaram, mas não conseguiram segurar o atual campeão paranaense. O primeiro gol foi marcado por Bichinho, para o Toledo, mas em menos de um minuto,o Cascavel empatou com Frede. Ainda na primeira etapa veio a virada com o gol do ala Caça. No segundo tempo, Frede e Issamu decretaram a vitória cascavelense pelo placar de 4x1.

Em Marechal Cândido Rondon, a equipe do técnico Marquinhos Xavier mostro que está em ótima fase, vencendo o Quedas Futsal (do técnico Roberto Nunes, ex-preparador físico do Marechal) pelo placar de 2x1. Os dois gols dos donos da casa forma marcados pelo ala Dyego. O gol da equipe de Quedas foi anotado por Leite.

Em Ponta Grossa, o Guarapuava conseguiu uma reação surpreendente e arrancou um empate diante do rival. Os donos da casa marcaram com Marquinho, Emerson (2 gols) e Gleyson, fazendo 4x0 no começo do segundo tempo. A reação começou na cobrança de tiro livre, anotado por Marcelinho. Na sequência, Marquinhos marcou gol contra e, em outra cobrança de tiro livre, Marcelinho marcou o terceiro dos visitantes. Quando faltavam 8 segundos para o final, Marcelinho marcou seu terceiro gol na noite e deixou tudo igual: 4x4, placar final.

Com o ginásio lotado, na cidade de Pato Branco, aconteceu o “clássico das penas” entre Pato e Marreco Futsal. O Pato poderia ter aberto o placar, mas perdeu pênalti batido por Douglão, o castigo veio com o gol do Marreco, marcado por Alan. A virada pato-branquense veio com dois gols de Juninho “Malinha”, mas em seguida foi a vez do Marreco virar com gols de Rômulo e Alan. Nos instantes finais, quando o Pato estava com goleiro linha, Rômulo marcou mais um e definiu a vitória dos visitantes por 4x2.

Em Campo Mourão, a equipe da casa conseguiu recuperação, depois de ter perdido na estreia por 5x1 para o Guarapuava. No ginásio Lar Paraná, a equipe do técnico Márcio Rinaldo superou o Corbélia do técnico Cafu. Soró e Biju marcaram para os donos da casa. Os visitantes descontaram com Sady, em cobrança de pênalti, e tiveram a chance do empate em cobrança de tiro livre, que foi batido para fora. Assim, o placar final foi de 2x1 para o Campo Mourão.

Na cidade de Palotina, a equipe da Palotinense recebeu o Paraná Clube. A partida, no ginásio Ardomar Somensi, começou atrasada em aproximadamente meia hora, além disso não havia placar eletrônico na ginásio. Mesmo assim o jogo foi realizado e, em uma jogada polêmica, em que o Paraná reclamou a sexta falta, os donos da casa abriram o placar com Thiago Rodrigues. Os visitantes conseguiram a igualdade no placar aos 7 minutos da segunda etapa com Jhonatan - placar final Palotinense 1x1 Paraná Clube.

Na próxima quarta feira (28) a segunda rodada será concluída com os jogos Maringá x São Lucas/Paranavaí e Unipa/Foz x Umuarama.